Nivel Inicial

Proyecto Educativo “MERIENDA COMPARTIDA”

Como todos los años compartimos con uds el cronograma de inicio del Proyecto “Merienda Compartida”.

Como ya todos saben, en este proyecto cada alumno, según un cronograma previamente establecido, trae la merienda para toda su clase, ayuda a la Docente a repartirla entre sus compañeros, explica por qué eligió esa merienda en particular y a través de esta actividad se logra ayudar a los niños a valorar la importancia de compartir, ser responsables, pensar y preocuparse por los demás, agradecer y ofrecer. A la vez, 1 alumno por mes trae lo que denominamos “Merienda de Reserva”. Esta reserva tiene como objetivo complementar en el caso que falte cantidad o por su en alguna circunstancia la familia no puede hacer llegar la misma el día que corresponde. Este proyecto es una forma más de integrar a la familia y al Colegio por el compromiso y dedicación que implica por parte de los padres el prever con suficiente anticipación la merienda para todos los compañeros, además de incluir a aquellos que por algún motivo deben comer algo diferente.

Detallamos a continuación los principales puntos de este proyecto:

  • La próxima semana recibirán el cronograma de meriendas para cada sala.
  • Cada día de la semana tiene asignado un tipo de merienda específica de manera de hacerla variada.
  • La merienda es un complemento nutricional ya que es fuente de vitaminas y minerales necesarios para el desarrollo, crecimiento y el aprendizaje. Les pedimos que las mismas sean equilibradas priorizando siempre los lácteos, frutas y cereales.
  • No es necesario que envíen bebidas puesto que durante la merienda se sirve agua de dispenser.
  • Les solicitamos a los padres cumplir rigurosamente con este cronograma ya que se trata de la merienda de toda la clase. En caso de ausencia del alumno en el día que le toca traerla les pedimos arbitrar los medios para enviar la merienda al Colegio.
  • Para festejos de los cumpleaños, previo acordarlo con la docente de la sala, pueden traer una torta y gaseosa /aguas saborizadas que se anexará a la merienda de ese día.
  • En el Colegio contamos con heladera para los casos que traigan postres o lácteos y necesiten refrigeración hasta el momento de servirlos.
  • Por último, les agradecemos que las meriendas vengan ya fraccionadas (cereales, galletas, barras de cereales, pebetes cortados, etc.) o fáciles de repartir (tortas, duraznos en almíbar cubeteados, frutas simples de pelar como las bananas, etc.) ya que facilita la organización de la actividad.
  • La merienda de reserva puede ser alfajores, budines cerrados, tutucas envasadas, latas de frutas, barras de cereales, etc. Siempre alimentos no perecederos ya que no se consumen en el día.
  • En coherencia con el concepto de sano, les agradecemos evitar meriendas de panadería tales como facturas, criollitos, sándwiches de miga, pebetes, etc así como las decoraciones con rocklets, gomitas, etc. y reservar éstos sólo para los días en que por festejo de cumpleaños traen una torta.
  • En algunas salas algunos alumnos requieren de una dieta particular debido a intolerancia a determinados alimentos, al final de la nota damos algunos detalles e ideas y les agradecemos que por mayores consultas se pongan en contacto con la docente de la sala.

CALENDARIO DE CADA SALA

S3 TT – Descargar

S4 TM – Descargar

S4 TTA – Descargar

S4 TTB – Descargar

S5 TM – Descargar

S5 TTA – Descargar

S5 TTB – Descargar